08.09.2021
ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ
Российская академия музыки имени Гнесиных провела первую Летнюю школу и организовала новый фестиваль-смотр
ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ

The Gnesin Academy Summer School работала с 26 по 31 августа. Для участия в ней приглашались вокалисты, пианисты, скрипачи, исполнители на народных инструментах в возрасте от 12 до 25 лет. Каждый получил три мастер-класса от преподавателей вуза и принял участие в отчетном концерте. В следующем году «набор» специальностей может измениться (в частности, расшириться за счет курса ансамблевого исполнительства).

А в эти дни в академии проходит первый Межрегиональный фестиваль-смотр, для участия в котором приглашены лучшие студенты последнего курса и выпускники музыкальных училищ и колледжей Калининграда, Сыктывкара (Республика Коми),  Улан-Удэ (Республика Бурятия), Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра).

С 7 по 9 сентября проходят открытые просмотры выступлений, которые будет оценивать экспертная группа, состоящая из ректоров, деканов, заведующих кафедрами и преподавателей музыкальных вузов. В их числе – представители Гнесинской академии (17 из 23-х человек), Московской, Саратовской и Казанской консерваторий, Сибирского института искусств имени Дмитрия Хворостовского, Академии хорового искусства имени В.С. Попова. 10 сентября в Концертном зале академии состоится гала-концерт участников фестиваля. Приглашенными гостями-исполнителями станут студенты Музыкального училища при Московской консерватории и Музыкального училища имени Гнесиных. И концерт, и прослушивания доступны в прямой онлайн-трансляции в YouTube.

Организаторы - Ассоциация музыкальных образовательных учреждений и Гнесинская академия рассматривают смотр как пилотный проект, который должен вырасти в своего рода всероссийскую ярмарку талантов, в ходе которой студенты региональных училищ (колледжей) смогут получить консультации и рекомендации от преподавателей ведущих музыкальных вузов.

Поделиться:

Наверх